Новости

Медицинский туризм в нашем центре

Дата публикации: 28.04.2021
Медицинский туризм в нашем центре

Курский онкологический центр в текущем году активно занимается экспортом медицинских услуг. На лечение в онкоцентр все чаще приезжают пациенты их других регионов страны и стран ближнего зарубежья. Одним из таких пациентов стал Михаил Киринчук, приехавший в Курск из Молдавии.

Свой выбор Михаил объясняет положительными отзывами от знакомых из России, чутким отношением врачей и всего персонала к пациентам.

«В сентябре прошлого года я почувствовал боль в области живота. Прошел обследование, и у меня была найдена опухоль. Поговорив с друзьями, я выбрал именно этот центр. Мне дали номер клиники, я созвонился, уточнил все детали и получил приглашение на лечение. Я очень благодарен своему лечащему врачу, заведующему отделением за их работу. Должен сказать, что здесь все намного лучше, чем в Молдавии. Именно поэтому я решил лечиться в России, а уже после узнал о Курском онкоцентре» - рассказывает Михаил.

«Мы выполнили лапароскопическую операцию, которая длилась 3 часа. Ранее, такой объём операции выполнялся открытым доступом, сейчас, благодаря технологиям, которые мы используем, у нас есть возможность проводить операционные вмешательства лапароскопическим доступом. Это позволяет минимизировать болевой синдром, снизить время пребывания пациента в стационаре, визуализировать локализацию во время операции» - поделился оперирующий хирург онкоурологического отделения Андрей Антонов.

«Мы стараемся выходить на международный уровень – уровень ведущих клиник, не только с точки зрения оказания хирургических пособий, но и с точки зрения выполнения диагностических манипуляций. Что касается Российской Федерации – пациенты приезжают из различных регионов с разными патологиями; как правило, о нас узнают из репортажей по телевидению, из СМИ, социальных сетей. Уже в этом году мы приняли пациента из Тульской области, нескольких пациентов из Ямало-Ненецкого автономного округа, пациента с Камчатки» - рассказал заведующий онкоурологическим отделением Иван Ишков.

Медицинский туризм является одним из приоритетных направлений развития современной медицины. 

Возврат к списку