СМИ о нас
Бойцы невидимого фронта. Сегодня международный день операционной сестры. Казалось бы, в их профессии нет ничего особенного. Стоя у хирургического стола, хрупкая девушка подает инструменты врачу. Но именно от этого взаимодействия во многом зависит жизнь и ход выздоровления оперируемых больных.
Серьезные заболевания, в том числе и онкологию, помогает побороть ранняя диагностика, но выявить недуг можно только если человек сам ответственно относится к своему здоровью и проверяет, как работает его организм.
В нашем регионе успешно работает трехуровневая система здравоохранения. При такой модели медучреждения разделяются на три уровня — это делается исходя из их функций. Что это дает? В-первых, обеспечивается соблюдение стандартов оказания медицинской помощи. Во-вторых, пациенты получают качественное лечение. И в-третьих, лечебные учреждения работают с минимальными издержками. В Курской области организована, в частности, трехуровневая система оказания онкологической помощи. Практически в каждой поликлинике или ЦРБ есть первичный онкологический кабинет.
Заведующий патологоанатомическим отделением Курского онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова Андрей Пирогов рассказывает об особенностях своей профессии.
В Курском онкоцентре провели уникальную для Черноземья операцию по восстановлению голосовых связок. Хирурги удалили опухоль, метастазы и гортань. Чтобы восстановить речь у пациента, пересадили ему ткань кишечника. Во время открытого разговора губернатор области отметил высокий профессионализм медиков.
Сегодня в Курском онкологическом научно-клиническом центре открыли новое, структурное подразделение — центр амбулаторной онкологической помощи. Обслуживаться в центре будут 16 районов, общей численностью населения более 300 тысяч человек.
В Курском онкоцентре провели многочасовую операцию по восстановлению гортани с помощью частей кишечника. В операционной «колдовали» сразу несколько бригад хирургов. Уже на второй день пациент мог ходить. Об особенностях лечения рака гортаноглотки — в сюжете Ангелины Яхонтовой.
В Минздраве России назвали регионы с высокой заболеваемостью раком. Ежегодно в нашей области злокачественные новообразования выявляются у более 500 пациентов. Второе место по распространённости и первое по смертности занимает рак легких. О здоровье и важности своевременного лечения — далее.
Участниками конференции стали около 80 российских специалистов, в режиме онлайн к обсуждению присоединились врачи из нескольких регионов страны.
Специалисты областного онкоцентра регулярно проводят Дни открытых дверей и выездные осмотры для пациентов из районов. Приемы ведут гинекологи, дерматологи, маммологи и урологи. Как попасть на приём и сколько уже удалось выявить злокачественных новообразований, узнала Ксения Дегтярева.
Второе место по распространенности и первое по смертности. Ежегодно в России заболевают раком легкого более 50 тысяч человек. В области каждый год новообразование диагностируется более чем у 500 курян. В чем причина злокачественного перерождения клеток? Можно ли навсегда избавится от недуга и кто находится в группе риска? Узнала Елизавета Букреева.
Ведущая Ксения Дегтярева узнала ответы на все эти вопросы у врача-онколога-маммолога Эдуарда Тарана. Доктор развенчает распространенные мифы и даст правильные советы. Сегодня он герой нового выпуска программы «Я просто спросить».
С 7 по 13 ноября в областном онкоцентре прошла неделя профилактики рака толстой кишки. Опытные доктора рассказали: кто находится в зоне риска, какие симптомы у этого опасного заболевания и как его выявить на ранней стадии.
Новости 1 - 20 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец